Майские праздники

Как у Ольги на квартире
Длятся проводы зимы…
Всё распахнуто пошире –
Разгрести, убрать, отмыть.

Антресоль, мешки, коробки:
Дома дел невпроворот.
Хорошо, что нет подсобки –
Был бы полный эшафот…

Шапки, варежки, рейтузы,
Обувь, свитер и пальто.
В мае зимняя обуза
Ну совсем, совсем «не то»!

Разбираем, сушим, прячем.
Уж придётся попотеть…
Перед нами сверхзадача –
Всё за праздники успеть.

Ни обеда, ни прогулки:
Слишком силы неравны.
Белым флагом в переулке
С высоты глядят штаны…

Соловьи поют в затоне –
Привлекают «половинки»,
А у Оли на балконе
Сохнут лыжные ботинки!


Рецензии