Сонет. Обогащать суму свою устал...

Для венка сонетов от Руты. Авторство первой и последней строк принадлежит ей.

  Обогащать суму свою устал
  На тысячах нехоженых дорожек,
  В венок вплетаю пламенный фиал
  Кленовых тёплых золотых ладошек.
  В чулан запрятав пыльные тома,
  Смотрю, как тон меняют листьев краски
  И, вдруг поверив в звёздные дома,
  Стремлю свой путь в объятья новой сказки.
  Но в мыслях сказка древняя жива,
  И в ней эпох стираются границы:
  Там тлеют одеяний кружева,
  Желтеют листьев старые страницы,
  И смотрит Время прошлое в упор,
  Сегодняшнему дню наперекор.


Рецензии