В шестидесятников

С любовь, с верою крылатою,
Я перелистываю вновь
Поэзию шестидесятников,
Ритмичные бои стихов.
И что сказать? Совсем не ратую
Я за возвышенную кровь.

И мне, нелепому, пропащему
Рублёвской пробкой до краёв,
Поэмой Братской ГЭС разящею,
Валютной массой, слезно в рёв,
Бросает в дрожь по настоящему
И ностальгируется в зов.

И Вознесенский, Евтушенко ли,
Рожденственский, товарищ, брат,
Не могут в шестьдесят той стенкою
Встать и возвыситься стократ,
А мы застывшую ступенькою
Стоим столпами невпопад.

И смотрим мы в шестидесятое
Иными вечностями дрязг,
С шахидами и бюрократами
Играясь и собой дразнясь,
А после в горы с автоматами
Меситься в крошечную грязь,
И мыслями любви предвзятыми
Испепелять былую вязь.


МН


Рецензии