Пустота

Пустота терзает, пустота.
Ни идеи новой, ни желаний.
Лаконичность чистого листа,
Вакуум пустых воспоминаний.
Мысль вяло строчкою ползет.
Рифма демонстрирует нескладность,
Не звенит, не дышит, не поет –
 Кризиса душевного наглядность.
Глаз стекло, сердечное молчанье.
Забываюсь и не разбудить.
Засыпающее вялое сознанье.
И банально хочется не быть…
Не смотреть, не слышать и не думать,
Спрятаться от всех и от себя,
Чтобы никогда больше не путать
Мир реальный с мифом бытия.
Отпустите! Я пойду украдкой
В сумрак синий, превратившись в тень,
Неразгаданной, нелепою загадкой
В тот давно уже минувший день,
Где на тонкой грани тьмы и света
Вечность пишет жизненный маршрут,
Где никто не требует ответа,
Почему и для чего живут.
Там избавлюсь от ненужных мыслей,
Заколоченных гвоздями прямо в лоб,
И не буду размышлять о смысле,
Что ведет от колыбели в гроб.

11.05.2010 г.


Рецензии
Татьяна, какие трогательные стихи у вас: грустные, как сама жизнь, как откровение души. Не каждому дано так сильно чувствовать и одновременно хорошо писать. С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   18.04.2012 06:32     Заявить о нарушении