Мог прикуривать от зари...

Стихи Геннадия Лысенко
***
Мог прикуривать от зари –
Звёзды эти же вот висели;
Где вы, мыльные пузыри
Непридуманного веселья?
Не беспечность – иного жаль.
Не здоровье – иное любо.
И неискренность – лишь деталь.
И расчётливость – слишком грубо.
Но шагая назад след в след,
Всё же плечи вовсю расправлю,
Всё же выброшу горсть монет,
Всё же брошусь на разнотравье.
И под занавес – отродясь
Не неволил ни слёз, ни смеха –
Сам с собою налажу связь,
Разбудив молодое эхо.


Рецензии
Очень здорово!Отзывается эхом,я слышу!

Сергей Берсенев-Бес   16.06.2015 19:22     Заявить о нарушении
Да, такой вот он - Геннадий Лысенко!

Олег Вороной   17.06.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.