тревожно ночью пели птицы...

тревожно ночью пели птицы,
как много лет тому назад,
где все размыто даже лица,
один лишь ясный певчий сад.

где влажный воздух замирает
в холодной топкой тишине,
и ветви яблонь, засыпая,
кивают мантрам в полусне.

где сон для всех одни. глубокий.
далекий сон для всех живых:
для трав, бормочущих о боге,
и для людей ослепших и немых.

сном древних гор о мокше и сансаре
окутан сад - из шелка простынёй,
и каждый лист священен будто в храме,
но листья спят, и листьям все равно.

и только птицы тихо и тревожно
друг друга кличут, шепотом звеня:
"ты здесь? -да, здесь.- послушай, можно
с тобой побыть, мне страшно без тебя"

фонарь жужжит - устал ворчливый сторож.
дрожит его холодный синий Свет, и нет
ни тайн, и не найти в нем помощь,
а птицы просто ждут. нирвана их - рассвет.


Рецензии
Нина, по мысли интересно и достаточно образно, а техника страдает. На мой взгляд с ним еще бы немного поработать. Успехов Вам. Л.Ч.

Лев Чистяков   20.05.2010 21:34     Заявить о нарушении
спасибо за прямоту, Лев, соглашусь с Вами - поработаю еще

Нина Штейн   21.05.2010 14:30   Заявить о нарушении