Зов

Под ризой вечерней, пленой облаков,
На землю спускалась предночная мгла.
И солнце потухло, исчезло средь снов,
Нам подаренных тьмою, что в ночи жила.

Агат, столь же черный, как цвет до минора,
печальный и строгий,
В ночи, столь глубокой, струится, летит.
Прекрасная жизнь... но ведь сколько тревоги,
Что кажется воздух вокруг весь дрожит.

Быт. бесконечный, суровый и глупый.
Свет затянул за собою всех звезд.
Желаний, молитв поистлели уж трупы,
А мир неизменно, все также живет.

Ведь тьма наступает стремленьям высоким,
Лишь низменны страсти в раздолье живут.
Ваш мир наверху, непомерно далеким
Мне стал -
Меня снизу, из тьмы, бесконечно зовут.

Жаль, не получилось ровно. Может потом отредактирую.


Рецензии