Ще не вмерла Украина...

Ще не вмерла Украина.
От этой строчки аж тошнит.
Не виноват поэт.  Скотина
Их гимном сделала и мнит.

Что предала дух народа.
Свободы хочет, счастья ждёт.
Вот из-за этого урода,
Не умирает, не живёт.

Мы загуляем, заживём…
Мы будем вольными, когда-то.
Врагам всем хари разобьём…
Но легче бить родного брата.

Всё запорожцев вспоминают.
Хотя они не при делах.
Народа волю поминают.
Казаки ж вертятся в гробах.

Когда б воскресли, где б вы были.
В капусту к чёрту порубили.
Не в креслах мягких, на колах.
Казачество ваш худший страх.

Не нужен сильный вам народ.
Такой не брата, пана бьёт.
 


Рецензии