они сидели и курили. начинался новый день

Приду к тебе летним вечером в опустевшее депо
С промокшими насквозь спичками и книжкой Эдгара По
Приду к тебе злым отшельником, не выспавшимся с утра
Присяду рядом легонечко у выжженного костра

Шарманку завью на полную и стану молчать в рукав
Кого-то просить о помощи еще даже не упав
Опасно и чревато, уж лучше  все самому
Но кто бы знал как  устал я спасаться по одному

Налью нам чаек по чашечкам потрескавшим по краям
И донесу тебе ее в обход всех камней и ям
Добавлю по вкусу сахара ложечкой вспеня такт
И в ежедневном спектакле отправлю всех на антракт

Будем сидеть без голоса слушая песни рельс
И забывать что собственно мы уже век как здесь
Грубо и непривычно давит в плечо пустота
Если б даже был выбор- я бы снова пришел сюда


Рецензии