Быстротечность

Мгновенно поменяла всё весна:
Совсем недавно верба пух роняла,
Теперь цветов черёмуха полна,
Газонов постригают одеяла.

Вот нежный незабудок островок
И хвойный аромат струится туи,
Улитка заползает на листок
И шмель тюльпану дарит поцелуи.

Невольно восхищаюсь красотой:
Сквозь зелень листьев золото заката,
Потом мотив затянет непростой
Глубокой ночью лунная соната.

Да, жизни скоротечен нашей ход -
В цветок не превратить созревший плод.


Рецензии
но, из косточки плода на следующий год вырастет новый цветок и всё повторится
http://www.stihi.ru/2010/04/22/2577
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   19.08.2010 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.