Стихи - стихия

Я стихи не могу сочинять,
Научилась записывать мысли,
А потом строчки те выпрямлять,
Чтоб они на душе не повисли.

Мысль промчится, захватит, умчит,
А потом возвращается снова,
Не отвечу – в засаде сидит
И примчится вдруг к нужному слову.

И тогда уж из нескольких слов
Начинает водить хороводы.
И, бывает, достаточно снов,
Чтоб возникли стихи о природе,

О духовных вопросах, на  них
Исписала я много бумаги,
Но когда прочитала святых,
Поняла, что мои – бедолаги.

Я держала их долго в столе,
Много лет не давала им ходу.
Мне сказали: «Что ж ты - все себе?-
Отдавай на прочтенье народу!».


Рецензии
Вот уж спасито ВАМ!
Направили.

Павел Зарайский   06.11.2011 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.