Участник 4

       Всё по правилам


Нашей сказки кольцо расковано,
Холодит одинокость душ...
         У тебя впереди всё новое –
         Жизнь безбедная, новый муж.

Ты же знала, что несвободен я,
Наши планы – лишь дань  мечтам.
А судьба-то, индейка злобная,
Всё расставила по местам.

Оклемался от сна дурманного,
Сила страсти уже не та.
Впереди у души израненной
Только дымная пустота.

Для меня ты была безгрешною.
Грешен я был и врал к тому ж...
         Всё прошло... Ты не будешь прежнею –
           Новый статус и новый муж.

Новой встречи не будет, знаю я,
Будет просто дорога вниз.
Как же сложно построить здание
Под названием ёмким "жизнь"...

Неотчётлив момент крушения:
Поворот, странный шум, удар,
Серный запах, волна затмения,
Жаркий холод, холодный жар,

Пустота вокруг... Не сгорела лишь
Наша память как след любви...
 
             Только тут ничего не сделаешь –
             Всё по правилам... Се ля ви...


Рецензии