Плазма

    За первые 10 микросекунд после Большого взрыва кварки успели родить протоны и нейтроны.. Меня и тебя.. В жарких объятиях  4 трлн градусов.. и вот на 11 микросекунде появилась она – ПЛАЗМА..  Кварковая эра закончилась и началась Лептонная.. Наши дети, электроны и позитроны остыли до 10 млрд градусов, продолжая разлетаться..
 
   Прошла вечность – одна секунда.. Дольше нам не интересно.. Наша вечность с тобой – одна секунда.. У меня заряд +1, у тебя нет заряда.. но вместе мы – Плазма.

  Лишь первый Взрыв породил этот мир.. все последующие несли нам смерть.. Всё живое вышло из этого взрыва.. и многих после, унесут взрывы маленьких вселенных.. Войны, террор, глупость и жадность.. нелюбовь выхватывает нас, как чёрная материя поглощает плазму..

  Первый наш цвет – голубой.. он возник через 50000 лет.. К 200000 годам его сменит оранжевый.. Он тебе больше идёт.. дальше Плазма уйдёт.. так как, не станет меня -  свободной заряженной частицы.. не грусти.. Плазма вернётся.. и возродиться уже в звёздах..

  До тебя была только тёмная материя.. и когда ты рассеешься до ничего.. останется память потухших звёзд.. и мир замрёт, как  за мгновение  до..

   Жизнь – это эхо Большого взрыва..


* Рисунок Алёны Грековой


Рецензии
Ох, как здорово! Прочла также переписку внизу с Татьяной, понравилось. Особенно об открытости, гипнозе и т.д. Да, соглашусь тоже с этим. Удачи Вам, Садовник в Ваших волшебных садах!

Алла Даниленко   27.01.2021 21:26     Заявить о нарушении
Когда в отношениях нет плазмы, то возникает угарный газ...

Благодарю, что читаете сердцем!

Садовник Валл-И   28.01.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.