Они перед вечностью стали

Они перед вечностью стали, -
Вперед  и ни шагу назад!
За русскую землю сражались
Все долгие годы подряд!

Совсем молодых и с задором,
И тех, что постарше, мудрей,
Косила война без разбора, -
Стреляя в сердца матерей.

Влюбленные в радости жизни,
Невест не успев отыскать,
Шли в бой за родную отчизну,
За землю, за каждую пядь.

И многие годы хороним
Погибших за правду солдат.
Земля от могил этих стонет,
И стоны те в душах звучат.

А что же осталось потомкам?
Неужто не знают они:
Об этом обязаны помнить
И внукам поведать ДОЛЖНЫ!
 


Рецензии
Матерей конечно тоже очень жаль.

Дмитрий Каргин   10.05.2011 11:06     Заявить о нарушении