Участник 1

Неспокойная планета
…………………………………………………….

Бывают сбои в жизни поездов,
когда в тартарары летят колеса,
и рушатся опоры у мостов,
а рельсы изгибаются в вопросы.

Инерция, врезаясь в пустоту,
уходит в траекторию полета,
оставив сзади грозную черту,
и  чью-то жизнь за крюком поворота.

Наверно, кто-то, выжив из ума,
Был опоясан лентами взрывчатки.
А, может быть, Вселенная сама
Взялась играть с рассудком нашим в прятки?

Планеты она выстроила так,
чтоб вектор силы вызвал разрушенья.
И даже, если вовсе не дурак, -
то все равно попал в силки затменья.

И оттого грядущее в дыму...
Еще сулят с камнями неба встречи,
в сердцах упоминая сатану,
украдкой веря, -  время раны лечит.

Хватает и страстей, и катастроф, -
не сосчитать на маленькой планете.
Одна надежда, - мир спасет любовь.
А шрамы на Земле задует ветер.


Рецензии