Снежинка

Глазки, щечки, носик, рот,
Милая улыбка.
А в руках Она несет
Бумажную снежинку.
Ни война и ни ненастье
Не погубят это счастье!
Звук сирены фронтовой
Не нарушит тот покой.
Счастливы родные,
Гордость за ребенка.
В глазках у нее алмаз,
Золото - в ручонках!
Но счастливому конец,
Как известно, скор.
Между странами двумя
Разгорелся спор.
Спор тот рос, не утихая,
И пришла Война лихая.
Войну, страх, оружье, кровь
Видела Она, и вновь
У девчушки той над миром
Императором любимым
Правила Ее снежинка...

Время летит.
Снежинка миром правит.
Солдат в крови бежит -
Война не утихает.
Знает девочка - герой
Этот умирает...
Тот солдат, что не жилец,
Видит дочку наконец.
Те же глазки, носик, рот,
Милая улыбка,
А в руках она несет
Бумажную снежинку...

"Папа, пап! Не умирай!"
Но врата он видит в рай.

На земле солдат лежал,
Девочка стояла...

Губы дрогнули ее,
Полились рыданья.
В руки папе положила
Что-то на прощанье.

Тронул ветер на устах
Мертвеца улыбку.
Ведь в могилу он унес
Бумажную снежинку...


Рецензии