Домысливая классиков

           Ломоносов
«Уста премудрых нам гласят»:
Грех – это то, что тянет в ад…

           Сумароков
«Конечно, голова в почтеньи меньше ног».
Ученым стал, спортсменом стать не смог…

          Пушкин
«Мой дядя самых честных правил»,
Увы,… наследство не оставил.

          Лермонтов
«Стихов я не читаю, но люблю»,
Свои, конечно, больше, чем чужие…

          Некрасов*)
«Есть женщины в русских селеньях»,
Но девушек – не отыскать!

          Байрон
«Ничто на свете так не тешит глаз»
Как женщина приметившая Вас.

          Шекспир
«Все общество на шахматы похоже».
Здесь королевы отдаются тоже…


*)Вариант читателя (из рецы Лилии Слатвицкой).
Некрасов
«Есть женщины в русских селеньях»,
Но... вымерли в них Мужики!


Рецензии
Всё верно! :-)))

Валерий Кузьменко   12.05.2010 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.