Светлана Кузнецова. Я ни бесславием, ни славой

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СОБОЛИ"
                (продолжение)

***

Я ни бесславием, ни славой
С тобой одним не поделюсь.
Я не пройдусь нарядной павой,
Своей красой не похвалюсь.

Ах, я не пава, я не пава!
Не говори такого зря!
Вот по реке закат отплавал,
Ушел за дальние моря.

Не упрекай сегодня в лени,
Не рушь заветную межу.
...Руками обхватив колени,
У бела берега сижу.

1963

***

Повелительница, чем повелеваешь,
Лучшая моя зима,
Как меня еще повеличаешь,
В чьи введешь высокие дома?

Или мне тумана было мало,
Или мало было мне обид?
Видишь ты, как небо небывало
Нынче над дорогою горит?

Все-то ты раскрасила, развесила
Яростно и ярко на пути.
Празднично вокруг и сердцу весело,
Только все же сердце отпусти.

Новая моя, моя морозная,
Только к лету не сведи с ума,
Самая большая и серьезная,
Самая метельная зима.

1963

***

Третьи сутки бред, третьи сутки жар.
Мама милая, потуши пожар!
Мама, снег горит! Мама, снег горит!
Что ты, доченька, зто снегири.
Навестить тебя захотели,
На сугроб к окну прилетели.
Мама милая, подойди!
Мама, рядышком посиди!      
Мама сон у себя крадет.    
Мама руку на лоб кладет.
Третьи сутки бред, третьи сутки жар.
Только  мама может тушить пожар.

1964


Рецензии
Третьи сутки бред, третьи сутки жар.
Мама милая, потуши пожар!
Мама, снег горит! Мама, снег горит!
Что ты, доченька, зто снегири.

Ой, это такая песня была необычайная по силе стихов , не помню кто автор музыки, но песня получилась замечательная!!!!!!!1

Татьяна Эйхман   12.05.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Поищу. На многие её стихи писал музыку наш общий друг, Валерий Альтов. По радио звучала "Сказка" в исполнении Аллы Иошпе и Стахана Рахимова. Звучал "Беринг" и другие.
Я никак не встречусь с В. Альтовым, он приготовил для меня записи песен на стихи Светланы и её картины.
Заберу непременно.

Александра Плохова   12.05.2010 23:15   Заявить о нарушении