Августовский ветер

                ***
Августовский  ветер  сердце  иссушил
И  не  оставил  ни  на  что  надежды.
Нет  воли  и  нет  покоя  для  души,
Будто  портит  все  какой-то  невежда.

Пробираешься  в  потемках,  наугад,
Как  будто  по  извилистой  тропинке.
В  горах  плетешься,  и  нет  пути  назад
И  чувства  смешаны,  словно  на  ринге.

Я  оставила  свою  любовь  в  дыму
И  с  судьбою своею не  согласна.
Мне  глаз от  слез  и  рыданий  не  сомкнуть,
На  грудь,  давящих  всей  свинцовой  массой.

Не  вздыхать,  словно  не  было  ничего –
Сердцу  неспокойному  не  уняться.
Не  могу  обманывать  себя,  его.
Может  ли  в  жизни  все  образоваться?
 19.08 1997.


Рецензии