Жизнь с начала начал...

Тишина полюбила мой дом...
Незаметно в нём выросли дети,
И не слышно уже за окном
Нежных слёз соловья на рассвете.

Время тикало тихо в часах...
Дождевым ручейком утекало,
Забирая восторженных нас,
Горький опыт взамен оставляло.

Седина угодила в висок...
Бес - в ребро, с кем пуд соли был съеден,
Упрекнувшим за то и за сё
На воскресных семейных обедах.

И такая тоска - не тоска...
Боль - не боль, а немая досада,
Что полжизни впустую и зря,
Будто жизни и вовсе не рада.

Не вернутся туда соловьи,
Где берёзы под корень рубили,
И распиленной вишни цветы
Как прощальное облако плыли...

Горьким опытом вдоволь сыта,
Из зеркал глядя, будто чужая,
Та, что смахивает на меня,
Жизнь с начала начал начинает...


Рецензии