Наив, Распущенность и Счастье

Ночной зефир среди олив
Струился, восхищён оливами.
Гуляла девочка Наив,
И с нею Робость чуть пугливая.

Струною звёздного луча,
Тропой волшебной предрассветною,
Свистя и пьяно хохоча,
К ним вышла Глупость беспросветная.

Застыла робкая Наив,
Шепча в душе молитв заученность.
Но, ночь улыбкой осветив,
К ней смело подошла Распущенность.

Шепнула в ухо: «Я с тобой,
Не бойся, жизнь - рубаха рваная.»
И поманила за прибой,
В таверну, моряками пьяную.

И там был стол, вино и он,
В толпе пиратского содружества.
Скрестились взгляды, вспышка, звон,
И он сказал: « Привет! Я - Мужество!»

Увлёк её в морскую синь,
Где волны катит море грозное.
Луна шептала ей: «Отринь!
Свою серьёзу несерьёзную.»

Они лежали под луной,
Прибой швырял в них брызги млечные.
Она смеялась над волной,
А с нею Счастье бесконечное.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.