Ода дачникам

Лето, солнце...Всё вокруг
На пляж, к воде стремится.
Мы же, лишь глаза продрали-
На автобус мчимся.
   Ах, автобус дачный наш!
   Там, как в бочке сельди,
   Мы трясемся почти час-
   Мы на дачу едем.
Дача - будка иль контейнер,
Иногда и дом стоит.
Там храним мы драгоценность-
Инвентарь весь наш лежит.
   Вилы, тяпки и лопаты,
   Лейки, ведра, всякий хлам.
   Вдруг сгодится нам когда-то
   Даже дужка от ведра.
Приезжаем, успеваем
Только дух перевести
И к работе приступаем...
С девяти и до шести
   Рыхлим, полем, поливаем,
   А потом опять рыхлим;
   Сад от гусениц спасаем,
   А смородину от тли.
Еле двигая ногами
Возвращаемся домой,
Спину мазью растираем,
Ноги - кремом, и - отбой.
   И во сне нам только снятся
   Пляж и море, а с утра
   Надо вновь на дачу мчаться-
   Там жука травить пора.
Глядь, и урожай подходит,
Время собирать;
Да на зиму его надо
В банки закатать.
   Варим, солим, маринуем
   В общем - маленький завод
   По созданию консервов
   Для семьи на целый год.
Оглянуться не успели -
Осень на порог.
Зато ягод мы наелись,
Запаслись всем впрок.
   Вслед зима стучится в двери...
   Слава Богу! Отдохнем!
   Но, лишь солнышко пригреет-
   Всё сначала мы начнем!


Рецензии
У меня это было в детстве-дальние огороды!Работы было -непочатый край!
А сейчас -квартира, диван, телевизор, беседка во дворе. С теплом, Лидия.

Лидия Олейникова   11.05.2010 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.