Приглашение на чай

Вдохновило «Глагольное. ЧАЙ» (Алексей Малышев 5)(http://stihi.ru/2010/02/21/2809)

Помню, как-то невзначай,
Приглашал меня на чай?
Принимаю приглашенье!
Принесу с собой варенье...

Как понять - "ты пошутил"?
Дорогой мой, ты забыл
Как в любви признался мне
Тёмной ночью при луне?

Ты меня не огорчай!
Приготовь скорее чай!
Можно чёрный иль фруктовый,
Если нет - тогда зелёный.

Прихвачу я торт к варенью,
А не хочешь, так печенья,
Или, может быть, конфет...
Ну, ты рад мне или нет?!

Ну и что же, что женатый?
Я, что ль, в этом виновата?
Приглашал? Вот и приду!
К счастью, а не на беду!

...Не пойму я, Алексей!!
Ты давай-ка, без затей,
Стол к приходу накрывай,
Чай по чашкам разливай!


Фото из интернета.


Рецензии