А вообще-то будь собой

Не горишь – не поджигай.
Заслужил, так забирай.
Не скучаешь – поделись,
Неприятно – отвернись.
Отпускаешь – отпусти.
Не жалеешь, так прости.
Не мечтаешь – не реви,
А мечтаешь – расскажи!
Улыбайся – повезет.
Солнца жди и дождь пройдет.
В мае снег? – да ну и пусть –
Как и в день рожденья грусть.
Жалко? – пожалей глупцов.
Слушай мудрых и отцов.
Знай, во всем поможет труд –
Все печали вмиг пройдут.
Выбор есть – не забывай –
С толком только выбирай.
Выход тоже есть всегда –
Знать бы, где был вход тогда.
Выбрал путь – им и иди,
Хочешь выйти – выходи,
Не выходишь – пропусти.
Сдался – в сторону уйди.
В небе звезды – посмотри! –
Будь счастливей всех внутри,
А снаружи будь добрей
И сильней. Вперед, смелей!
Улыбнись себе, другим.
Всех люби и будь любим.

(2010.05.11)


Рецензии
Мне понравилось, спасибо! Сначала даже не поняла почему понравилось. Поразмыслила - осенило. Много назидательных мыслей, но не напрягает совсем, нет отторжения. Хочется пойти и так сделать. Молодец!

Алла Скоморохова   20.05.2010 19:23     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такие слова.
Спасибо большое за отклик!!!

Любовь Пугачева   21.05.2010 02:55   Заявить о нарушении