Наумову Александру Викторовичу

К 55-ЛЕТИЮ

Я чувствую утробой,
Что звонко, как металл,
Твой час настал и пробил –
И ты мудрее стал.

И смыслом изначальным
Наполнился сусек –
Не может быть печальным
Поющий человек.

Ты не костёр – кострище
Среди искринок, нас.
Позволь тебя, дружище,
Восславить в этот час.

Искусство и искусы
Сродни – хоть застрелись.
Как здорово, что плюсы
В тебе все собрались!

Со скоростью моторки
То там ты, а то тут.
Я ставлю две пятёрки
Тебе за тяжкий труд.

И чтоб звезда не гасла
Твоя, отдам, любя,
Полцарства за Пегаса,
Полцарства за тебя!

Пускай зимой и летом
Тебе поют дрозды.
Живи с теплом и светом
От собственной звезды.

На вкус и цвет приятна –
Пришла твоя пора.
Так крикнем многократно:
«Ура! Ура! Ура!»

Умеешь с прытью конской
Ты на Олимп махать.
А тёзка Македонский
Здесь может отдыхать.

Бурли, как наша Волга,
Кидайся смело в бой!
В  большом экстазе долго
Живи, твори и пой!

5 октября 2005 г.


Рецензии