Январская ночь

  Забывается прошлое в снах беспощадно-суровых:
  Время мерным теченьем свой бег отмерять не спешит,
  Расступаются тени и слабнут стальные оковы
  На запястьях истерзанной болью, озябшей души.
   
  В многоцветии звуков, пылающих в чреве кристалла,
  Из немой, на ланитах небесных застывшей зари
  Возникает надежда: ведь всё, что вокруг умирало,
  Неизменно - в другой ипостаси, - рождалось внутри.
   
  Так зовущи и млечны пути этой ночью январской
  И подсказки из снов, не таящие небытиё...
  Что-то тихо слетает с небес долгожданною сказкой,
  Побуждая светить, ведь оно - безраздельно твоё.


Рецензии