В начале белого стиха. О тебе

И чай, сделанный не к спеху,
И смехом с выбоинами асфальт
В начале белого стиха.
С какою болью мы играли?..

И поезда по колеям,
Как стервы, по ночам грохочут.
Я догадаюсь, что ты хочешь,
Моя милая змея.

И тьмы проложенный маршрут
На кляксах линии судьбы
Играет с нами злую шутку,
Переходя от Вы на Ты.

И хруст костей напоминает
О мёртвых землях и чуть-чуть
О небесах, что под ногами
В груди мне оставляет стук... -

То резонанс, ведь твоё бьётся -
Горящий неуёмный порох.
И разболтать немое Солнце
И тихий нервный чёрный хохот.


Рецензии