Лиличка

Дай хоть последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг

В Маяковский
К Лиличке.

Белоликая обольстительность,
Лицемерная, безразличная,
Липучая и расчетливая,
Но любимая!
Лиличка!
Как вам, икается ли  –
Теперь, когда некому защитить,
Некому выстелить, выбелить
память о той, что поэтом играла
и выбросила – за ненадобностью.
Мелкому  страшно большое,
Громада чувств лилипутский мирок
Возьмет и сплющит?
Как бы не так.
Тысяча лилипутских уколов в сердце -
и сердца нет.
приплыли.


Рецензии
Не думаю, что всё так однозначно. А "Воскрешение Маяковского" Вы читали?

Валерий Липневич   30.12.2014 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.