Выдержу

Выдержу паузу, равную дням в бесконечность
(Я притворюсь, что живу это время беспечно).
Выношу боль, что к душе приловчится, как к ситу,
В мире моем возглавенствует, будто бы с ксивой.

Выдержу паузу. Спутником станет удушье
И невозможность вдохнуть, разучилась – не лучше.
Вскользь по потокам тяжелого воздуха слепо
Что-то меня все же тащит вперед, может, эхо…?

Эхо покойной гармонии разума-тела,
Времени ярких открытий, желаний и дела,
Тащит вперед, не нарочно противлюсь, но пылко,
И испаряется в густо-прокуренной дымке.

Выдержу просьбы «наружу», что шепчут мне в венах
Крови потоки. Неспешно по краю с Заветом.
Выветрю сопротивленья, подставившись грудью,
Наперекор одиноких загубленных будней.

Ну, а пока притворюсь... Ты не будь быстротечно
Время мое дорогое! Оставь мне хоть вечер.
Будут покой и гармония разума-тела.
Радость, любовь...

Ты скажи, я ведь выдержу, верно?

28.04.-11.05.10г.


Рецензии
ох,как хорошо-то !!! прям в сердце!! буду заходить и радоваться Вашему творчеству

Виттори Ви   29.04.2011 12:17     Заявить о нарушении
Заходите! Рада буду видеть Вас у себя!! :)

С теплом,

Белена   04.05.2011 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.