Чем безумней и безнадежней

Чем безумней и безнадежней
зыбь событий и нежить лиц,
тем дороже моя дорожка –
через поле. Стерня страниц
скоро вовсе сотрется – бегать
можно будет мне босиком
по шелкам разнотравья. Зелень
свежевымытая – далеко
видно. Даже, пожалуй, Богу.
И рубцуется в поле след
подорожником. Было больно
слишком долго моей земле.
Чем лечить? Только жизнь – осталась,
да зола – отмывать себя
от безумия лиц и станций.
И отмывшись, идти туда,
где поют на рассвете – птицы,
где растут по весне – цветы,
и где можно сполна напиться
родниковой живой воды


Рецензии