Протеины

И. Х.

Всё равно умирать - не вместе,
Всё равно просыпаться - врозь...
Я, как курица на насесте,
Не белок несу. Тупо злость.

Дихлофос на моль. Протеины
Двух аморфных тел без жиров.
У тебя перелом и ангина,
В мой анамнез записан - бром.

Рассмотри все рисунки на теле,
Хочешь - тоже возьми, пририсуй.
Угадай, где заколота вена,
Выбей ритм и на ней станцуй.

Не дышу уже, замираю,
Скачет сердце и клапан шалит.
И хочу кричать "умираю",
Но приходится снова жить.

Шея к шее крест-накрест крепко,
Руки за спину. Тишина.
И колышима ветром ветка
У раскрытого настеж окна.

И у каждого в прошлом что-то,
Что цепляет и не даёт
Всем назло, этим всем идиотам
Самолёты вести на взлёт.

Пермаментные блики лампы,
Ты хорош лишь когда не мой.
Не сестра тебе и не мамка
И поэтому ты живой.

Тебе завтра идти работать,
Отсыпаться мне без конца.
Но сегодня льёт струйкой пот
В ассиметрии мутной лица.

Ты не любишь стихов, я - песен.
У меня есть игла и кран.
У тебя мир фатально чудесен,
Как бликующий белым экран.

И помазаны оба - синим,
И размазаны на столе,
Как под микроскопом - красиво,
Как гнилая свекла по земле.

Заменитель глотка покоя
Никогда не заменит любовь.
Радикалом в осадок - двое -
Протеиновые без жиров...


Рецензии
супер...нет слов.В избранные

Кэтти Сарк   29.06.2010 22:48     Заявить о нарушении
знаешь... а мне оч нравятся твои стихи... даже если бы я тебя не знал всё равно бы нравились...

Лео Шнайдер   03.08.2010 15:40   Заявить о нарушении