В чём прикол?

***

Каждый раз рождаюсь с болью…
Сколько можно?!.
                Кто ест боль?
Поднебесье ли, подполье
Мне всучило эту роль!
Кто едок моих эмоций?
Для кого плен тельный мой?
Для чего душа пасётся
На поверхности земной?
Кто обрёк меня на участь
Выбираться из скорлуп?
И души моей живучесть
Для каких вселенских луп?
Бдит ли кто-то там, пинцетом
Правя точно цикл судьбы,
И, макая душу в Лету,
Вынуждает жизнь забыть?
В чьих руках я  – тамагочи,
Вспышка серий голограмм?
Кто мне голову морочит,
Ум введя в режим «Игра»?
Кто верстальщик демо-версий
С лейблом «Made на Небесах»?
Сколько куль эмоций весит
На невидимых весах?
В чём прикол –  страдать впустую,
Тратя жизнь на цепь потуг?
Я живу…
                И знать хочу я,
Чем оправдан список мук.

                11.05.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.