Одуванчики

В полях осколки солнышка горят.
Ладошками их студит робкий ветер.
Резные листья зеленью манят,
С жемчужною росою на рассвете.

Как шёлковые нити лепестки,
Нам радуют глаза своим сияньем.
Они красивы, ярки и легки,
Природы сказка, волшебство, желанье.

Чудесен несравнимый аромат,
Летящий над землёй прозрачной дымкой.
Сок стебельков немного горьковат,
Стекает вниз молочною слезинкой.

Цветочков жёлтых несравнимый дар.
Осколками сверкает в чистом поле.
Они - плетенье золотистых чар.
Привет весенний в голубом просторе.   


Рецензии
чудесный нежный стих про одуванчики.
С уважением к вам.

Ирина Рудзите1   18.06.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Всех благ и добра в жизни.

Николай Столяров 2   18.06.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.