Ночное приключение менестреля

Иду за ним я переулком,
А он за девушкой следит.
Меня смущает его маска,
В руке он что-то теребит.

Петляет улица домами,
Встревожен этой слежкой я.
Она его не замечает,
А он не знает про меня.

Луна хватает светом руку,
В его руке блестит стилет.
Так это купленный убийца.
При мне иголки даже нет!

Он ближе к ней. Она пропала!
Бегу за ним во всю я прыть.
Моя рука сжимает лютню,
Его придётся лютней бить.

Я бью его наотмашь сверху
И лютня сыпется в куски.
Он охнув, падает на землю,
К искусству чуток он поди.

В испуге девушка бежала,
Так и не поняв из того,
Что лютня верная сыграла
О том, как с нею повезло.


Рецензии
практически средневековый детектив! мне понравилось! молодец!!!!

Одинъ   12.05.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно не баловал меня своим вниманием :)

Трувор   13.05.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.