на встречных

Не слышно, по тонкой ниточке,
Угольком сигаретным по палочкам.
Как по канату, ползет, к твоей шашечке,
Вдыхет миллиметрами, подтягивается сам.

Перебирая узелочки, считает палочки,
И будет рядом, идите, жаловаться.
Достаточно для детонации одной лишь галочки,
Начать, исчезнув, миром наслаждаться


Во имя,
Имени не поминая,
Сгорел Бикфордов шнур.
И стало мира по-ровну.


Рецензии