Ценитель ямы

В платочках чёрных из печальных тем
Я вижу женщин скорбных в чёрной стуже.
Остановитесь, помогите тем,
Которым я, как мне дыханье, нужен.

Я в каждой бабе видел Мону Лизу,
В морщинах их усматривал жнивьё,
Я их любил и был любым подлизой,
Чтоб воспевать их тело соловьём.

Все расстоянья убирались сердцем,
Все расставанья умножали боль.
Вы скажете, я выжатая цедра,
Знаток ответит, поздняя любовь.

Мой музыкант смешает скорбь и скерцо,
Процедит соль в верченье божьих сил,
Толпа поэтов уравненьем Герца
Оценит ток, которым голосил.

Мой Фибоначчи мудростью подачи
Всем голосящим высунет смычки,
Задёргаются струны их удачи
В душевных состязаньях за очки.

За интердатой интернетным вето
Условия свои раскинет сеть.
Мы все подвисли унесённым ветром
В экранной плазме, лишь бы уцелеть.

Вы исцелитесь собственной любовью,
За датами задатками от грёз,
Я в замогилье, оживлённый болью,
Всё оценю делами ваших слёз.

Не кланяйтесь повадке подлеца вы,
Ведь на ловца не всякий зверь бежит.
Не запирайте души на засовы,
Без соучастья невозможно жить.

2010.


Рецензии
Замечательно, здоровски, Толечка ! Спасибо! С нежностью Марго
А что моя "Синица" - не понравилась???

Маргарита Метелецкая   11.05.2010 11:20     Заявить о нарушении
Понравилось. Для души и ума. И последнее "Не уйти мне..." - сильное.
Не всегда у меня хватает сил сразу откликаться.

Анатолий Болгов   11.05.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.