Физиология души

Что физиологи не знают,
Мы все скрываем в глубине,
И что природой объясняют,
Мы понимаем лишь во сне.
И высшей нервною системой
Нам объясняют душу те,
Кто незнаком с простой поэмой,
Что Богом отдана мечте.
Душа – абстрактное мышленье,
Продукт коры наших мозгов –
Нам говорят как откровенье.
Но я хочу понять без слов,
Что суть души есть Бога рвенье
И тайный знак других миров.
И объясняет медицина
Причиной разума у нас
Не дух святой отца и сына,
А нэокортексом сейчас.
Хочу поверить в это мозгом,
Но сердцем не могу понять,
Что после смерти будет поздно
Себя хоть как-то поменять.
Все объясняется на свете –
Молекул, атомов слова,
Но смысл жизни на планете
Понять не может голова.
И душу объяснить хочу я
Как часть Создателя у нас,
При этом вдохновенно мчу я
Своей души невольный глас.
И верю в то, что в этом мире
Я для себя един всегда,
И сердце в откровенной лире
Мне не унять уж никогда.
Но свою душу я со всеми
Хочу делить и отдавать -
Свои идеи в бренном теле,
Чтоб после смерти не страдать.
Науки сумрачную чашу
Испить до дна я не хочу,
Стремлюсь понять я душу нашу
И потому сейчас молчу.
Март 2010.


Рецензии