Мы

«Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра»
Т.Элиот «Полые люди»
--
Под килем – фут. Подняли якорь алый.
Де-юре – море, лужица – де-факто.
Тянули лямки, силы, одеяло.
Нашли рангоут, паруса... И кактус.

Колючий ветер – южный и восточный.
Короче стали ночи, дни – длиннее.
Изгрызли корпус раки-древоточцы.
А кактус… Кактус только зеленеет.


Рецензии