и о поэтах или - яйца в небе

...

- Дурите вы публику, поэты! -
говорит мне мой старинный друг.
О метели снежной знойным летом...
Все поэты безнадёжно врут

или привирают - для задора,
ради красного убойного словца -
и шаги считают в коридорах,
и скучают томно во дворцах.

Солнце в небе назовут омлетом
и луну глазуньей нарекут.
О, вечно голодные поэты!
Не томите душу старику.


Рецензии