Не театральное настроение...

В театре паника дикая,
Буфетчицы заняли ниши,
Работники сцены носятся с криками:
«Весь реквизит сгрызли мыши!»

Богема сползает в рыданиях,
Критики бродят в унынии,
Шекспира ночные страдания
Никто не увидит отныне.

О муза, она вместе с масками
За деньги уходит к строителям.
Там с душой лупит палкой по каскам
Под хохот случайных зрителей.

Афишные тумбы валяются,
Афиши давно уже рваные…
Под тумбами с горя вдрызг напивается
Труппа Советской армии…

Нет больше писателей знаковых.
Нет больше ролей интересных.
Им подавай больше поз разных раковых,
Интимов всяких неместных,

Им подавай фонограмму на пульте
И подавай связки плюшевых кресел,
И плевательниц больше не надо – так плюйте,
В мечте дотянуться до собственных чресл.

И денег побольше, - оно и понятно,
Всем хочется кушать и жить как удобней.
А если в джакузи – то там и приятнее
Прятать грехи от Господа Бога…

Все грустно, наверное, кончилось лето,
Природа рыдает капелью на крыши,
А все оттого, что в области где-то
В театре резвятся амбарные мыши…


Рецензии