Искусственные люди

Вы рветесь убедить себя и остальных
В своем бесспорном превосходстве,
И смотрите, смеясь на них
Пытаясь обличить в уродстве.

Но фальшь я вижу лишь смотря
На ваше жалкое творенье,
В попытке сделать из себя
Божественное провиденье.

Бездумно вешаете на себя
Навязанные кем-то идеалы,
В надежде обмануть других
Вы лепитесь по глянцевым журналам.

Кичитесь вы своей красой,
Считаетесь новинкой века,
Но за искусственностью той
Вы потеряли человека.


Рецензии