ПАПЕ

Возраст ли семьдесят?!
Думаю: - Вряд ли!
Если в душе
В полный рост,
не украдкой,
Чувства и мысли
о будущем зреют:
За горизонт
устремляясь, радеют
О процветаньи
Отчизны,
Науки!
Не покладая
мозолистых рук, ты
В вечном труде
Продолжаешь
Взросленье!
Нас молодых,
приводя в изумленье!

Маленький,
Стройный,
Задиристый,
Звонкий!
Ты сохранил в себе
Легкость ребенка!
В меру колючий
И в меру ершистый!
Сущностью - кремень,
Лишь с виду
Пушистый.
Как молодой,
Поднимаясь на кручи,
Ты раздвигаешь
Ладонями тучи!
Глядя на солнце,
Весь мир наполняешь
Счастьем и радостью,
Будто летаешь:
Крылья расправлены
- гордая птица,
Не собираясь
На отдых садиться,
Тихо взмывая,
Ты солнцу стремишься!..
Так повезло тебе
В жизнь воплотиться!

Жизнь, как Пастер
Посвятил ты науке!
Как Дон-Кихот
Ты, не ведая скуки,
За справедливость и
Честность сражался!
В жизни ни коим
Трудом не гнушался!

Потом и кровью,
Очей не смыкая,!
Истины камень,
Порой, добывая!
Может, и были
Нелегкими будни.
Может, порою,
Весёлые трутни
Жизнь отравляли,
Работе мешая.
Но! Каждый раз
Из огня воскрешаясь,
Ты поднимался,
Как солнечный Феникс!...
Так и живи:
Жизни чувствуя прелесть!

Все ерунда!
Коль глаза молодеют!
Пусть даже волосы
Снежно белеют!


Рецензии