Странный свет

  Ущербная луна 
       светила вяло в окна,
  Едва погас закат,
       и темнота легла,
  На небе вновь возник,
       мерцая очень долго,
  Огромной точкой свет,
       как яркая звезда.

  И в этом свете всё
       казалось нереальным,
  Движения в нём нет.
       Рассеянным лучом
  На небе он сиял,
       и было очень странно-
  К пространству будто он
       ничем не прикреплен.

  Но тишина вокруг,
       ни шороха, ни вздоха,
  Ни звуков от машин,
       ни шопота в ночи,
  Лишь тусклый мягкий свет
       усталая дорога,
  Принявши от него,
       надолго затаит. 
 
  А завтра новый день
       начнётся в звуках шумных,
  И этот странный луч
       погаснет по утру.
  Среди объятых сном
       ночей прекрасных лунных,
  Он вновь своим лучом
       пронзит ночную мглу.
 


Рецензии
Тайная ночь...
Ночная мгла...
Тусклый мягкий свет...
И тишина...-как красиво...
Спасибо,Наташенька...
*************************
Целую.ююю)Циля

Циля Вайнер   12.05.2010 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Циленька! Это действительно красота! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   14.05.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.