Придав душе невинное молчанье...

Придав душе невинное молчанье
Стоишь напротив скальных берегов.
Меж ними теплиться предивное журчанье
Вздыхавших волею далёких добрых снов.

Мечты, надежды, радость, счастья муки:
Все плыли ровным строем на плоту,
Держащим путь в тот славный мир, где ихни строки
Услышат люди, вскрыв в себе любви черту!

Им мир наш тухлый стал совсем противен...
Как не хотели думать, как хотим.
И потому здесь, рядом, чёрный плот причален -
Средь ненависти, зависти и лжи стоим.

Но всё ж, пока плот светлый не потерян,
Должны мы вместе изгонять огонь,
Что тёмным светом отливает. И усеян
В любой душе... За ним ведётся пусть погонь!

Бежать нам некуда, уйти... Бороться!
Отдавши страху то, с чем он пришёл:
Лишь месть и горе, боль, печаль и ложь... Не сдаться!
Чтоб ты и каждый крикнул вскоре: "Я нашёл!"

                Люмен Аникин
                10.05.10 - 11.05.10


Рецензии