Мне вчера улыбнулась собака. 07. 07. 07г

Мне вчера улыбнулась собака.

Галина Щербакова http://www.stihi.ru/2007/06/21-2045

"Мне вчера улыбнулась собака!
Ни чего в этом странного нет.
Шли на встречу, по солнцу, однако,
И я ей улыбнулась в ответ."...
====================================


Рафаил Фёдоров. 07.07.2007г.

Привет, Галина. Мне вас жаль.
Вы необдуманно немного поступили.
Хотя, быть может, и не зря вы зарулили.
Но уверяю вас: печаль…
   Пройдёт. И все собаки будут улыбаться вам.
Я расскажу чуть о себе. Ведь нам…
Я думаю. тут есть о чём поговорить.
Да, почему б, и – нет? В строке чуть похохмить.
              ========\/========
Итак:
Шёл домой. Никого я не трогал!
Как удав я спокоен всегда.
Вдруг попало мне, что-то под ногу.
Я пихнул. А очнулся когда…
   Куча тварей кругом. Да, с клыками.
Кыш, собаки! Я тут же вскричал!
…Что-то встало, видать, между нами.
Видно, главная сучка. Как знал!
   И, о, чудо! Она улыбнулась.
Да, и злости в ней нет никакой.
Странно как-то она встрепенулась.
А в глазах я увидел покой.
   Настроение было такое!
Будто вновь я любовь повстречал!
Стая тварей…. И, вовсе не злое…
Ведь, унюхали, гады! Как знал!
   На пикник я с утра собирался.
Прикупил я с полпуда мясца.
На шашлык. Выбирал я. Старался.
Надо ж, было! Вот эта овца...
   Ну, собака! Не зря улыбалась!
Лет пятнадцать прошло с того дня.
Всё сожрали! Ничто не осталось!
На пикник не зовут, уж друзья!
Рафаил Фёдоров. 07.07.2007г.


Рецензии