Сказка о мёртвой царевне

Сказка о мёртвой царевне

Образ, порхающий через стекло.
Девушка, полно, отдайте весло,
вот вам ромашки, канонам назло,
будьте достойны.
Ваша припухлость обветренных губ
помнит мундштук прославляющих труб,
шаг ваш уверен, неспешен и груб
даже вне строя.
Можно в горящую избу войти,
можно вставать у коня на пути,
можно оранжевой бабой трясти
рельсы и шпалы.
Или бороться под вопли в грязи,
или вливать пистолетом бензин,
ты же – фемина, и в этой связи
просто устала.
Образ, порхающий как мотылёк,
свет за стеклом непомерно жесток,
да и ромашка – обычный цветок,
этого мало,
чтобы вернуть тебе нежность зари,
чтоб поменять и подстроить внутри,
чтобы разрушить преграды на «три»
и пьедесталы.
Трепетный образ, забыто весло,
бронестекло как-то тоже ушло,
девушку что-то внезапно спасло,
и с лепестками
всё наносное по ветру летит:
«любит – не любит», и точно не спит
наша царевна, под эроса спринт
миф отпуская.

Май 2010

 


Рецензии