Любите Победу

Любите Победу, ей будьте верны,
Как дело великое нашей страны,
Как дело святое народа её,
Хоть подлое кружит над ней вороньё.

Любите Победу, как Слово веков,
Как дело великое наших отцов,
Которым поклон до земли навсегда,
И память которых свята и тверда.

Любите Победу, она же нам мать,
Её невозможно забыть и предать.
Мы топчем, ступая по шару Земли:
Прах павших героев, что здесь полегли.

Молчанье трав и восторг соловьёв,
Ужель не напомнит нам мудрость её,
Мы с каждой весной этот слышим салют...
Снег тает на плитах: герои - живут!

И в рокоте моря, в журчании нив
Внимаем: Победы призывный мотив,
Водою живою поит нас она,
И песней  из звёздного сада слышна.

Везде лик Победы из наших широт:
И солнце, и  воздух живой - кислород,
И трепетность неба,  и таинство звёзд...
Победа... Победа! Из славы и слёз.

Любите Победу, ей будьте верны,
Достойны отцов становитесь, сыны!
Победа!  Она ведь из прошлых побед,
Из будущих тоже - замены ей нет!

... И вот я с Победой один на один.
Ей предан до самых смертельных седин...
И Сталин возник предо мною живой:
"Победа за нами всегда, дорогой!

Вон, ветры истории, слышишь, зовут!
Всю нечисть с могил наших грозно сметут...
Коль с нами Победа, нас не победить...
Зовите Победу, лишь с ней надо жить!"

                ***

Фото - Людмилы Заверняевой.
___________________________________________

Иллюстрация:
«Здесь в камне застыли атаки смертельные миги,
Отвага возмездия жгла и бетон, и металл,
Потомки прочтут со страниц этой каменной книги
О мужестве тех, кто свободу страны отстоял» -
Надпись на Воинском мемориале у форта №5
в городе Калининграде.
 


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.