Атакует жёлтою россыпью...

Атакует жёлтою россыпью
В лобовое стекло – листва:
Осень шествует шёлковой поступью,
Позолотой кропя дерева.

И летят телеграфные стрелы,
Остриём синеву буровя,
К облакам, нарисованным мелом,
Или выше, взлететь норовя.

И несётся душа под 120,
Шар земной под колёсами мчит.
Может, чур! – от земли оторваться,
И айда на юга – как грачи?..


Рецензии