Я здесь живу...

А я люблю Урал с его неюжною погодой:
То дождь, через минуту – снег!
А что роптать? Свои причуды у природы.
Давно смирился с ними здешний человек.

Мне нравятся леса, озера, горы,
Я прихожу сюда, как в храм,
Я здесь живу, ищу опору,
Лечу неспешно душу от житейских драм.

Здесь можно без оглядки рассмеяться громко,
Здесь можно прокричать протяжное «ау».
Здесь приходилось лист исписанный вдруг скомкать,
И волком взвыть: «Я больше не могу!»

Березы, сосны, ели – свидетели живые,
Я здесь могу и петь, и глубоко дышать,
И вы стоите рядом, друзья мои немые,
А я учусь тут жить, любить, обидное прощать.

6.05.2009


Рецензии