Заневестилась весна...

Заневестилась весна,
                распустила косы,
примеряет как фату
                яблоневый цвет.
Поцелуем на губах
                утренние росы
отражают сквозь вуаль
                розовый рассвет.

Ветерок смахнет вуаль,
                и уже к полудню
солнце высушит росу
                в травах, на губах.
Растворяя в синеве
                серенькие будни,
строит новая весна
                замки в облаках.

А под вечер морем слёз
                зябкий сумрак ночи
распахнётся перед ней,
                высветив обман.
Я подставлю ей плечо,
                предложу платочек,
поведу встречать рассвет,
                кутая в туман.
Заведу с ней разговор,
                подарю платочек.
поведу встречать рассвет,
                кутая в туман.

Ветерок смахнет туман,
                в день вольется утро.
Солнце высушит слезу
                на моих губах.
Растворяя в синеве
                серенькие будни,
строит КАЖДАЯ весна
                замки в облаках.


Рецензии